SSブログ
ぐるなびクッキング ブログトップ

お寿司の握り方を教えていただきました [ぐるなびクッキング]

寿司って握ったことあります?
なかなかそういう機会ってないでしょ。
ぐるなびクッキング で、
お寿司の教室があるというので、行ってきた。
場所は、西麻布の「すし天」さん。
本物の職人さんがお寿司の握り方を
教えてくれました。

すし天さんで行われた寿司教室


先週の土曜日のこと。
これがね、もうけっこう面白いわけですよ。
お寿司ってなんだか職人さんの握るのを見ていると
簡単そうなんだけど、
いざやってみるとむつかしいんだよねぇ。
次々にシャリだけ握る。

「すし天」の「すし教室」byぐるなびクッキング

けっこうむつかしい。
職人さんに目の前でゆっくり握ってもらう。

すし天さんで行われた寿司教室

そして、自分で握った寿司もいただく。
さらに巻物なども教わり、最後はお店から、ちらし寿司が出た。
もう、お腹いっぱい。はちきれそう。
すし天さんで行われた寿司教室


レストランで料理教室-ぐるなびクッキング



おつまみスープ──お酒に合う汁ものレシピ77

おつまみスープ──お酒に合う汁ものレシピ77

  • 作者: 「汁飲み」向上委員会
  • 出版社/メーカー: 自由国民社
  • 発売日: 2012/11/15
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ぐるなびクッキング ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。