SSブログ

ペストジェノヴェーゼパスタ [オヤジレシピ]

DSC05736.JPG

簡単にパスタ料理を食べようという時は、これ。
茹であがったパスタにバジルペーストをあえるだけ。
実に簡単。粉チーズをかけて食べると実にうまい。
バジルペーストは、バジルの生葉で作られたハーブソース。
パスタ料理によく合うけれど、パンにつけて食べたりもする。
その他にもじゃがいもや野菜とあえたり、
ドレッシングに加えたりと使用用途は様々。
あれば、便利なひと瓶だ。
呼び方は、ペスト・ジェノベーゼなのか
ペスト・ジェノヴェーゼなのか定かじゃないけど。





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

大人のビーフシチューボロネーゼ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。