SSブログ

レッドカレー [オヤジレシピ]

先日、グリーンカレーを作ったときに残ったココナッツミルクを使って、
今回はレッドカレーを作った。
タイのカレーは簡単でいい。

材料は適当に冷蔵庫の中のものを使った。
今回は、剥きエビ15個、ナス1本を斜め切り、しめじ、キクラゲを炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、レッドカレーペーストを大さじ3くらい入れて、さらに炒めます。
そしてココナッツミルク(200ml)と同量の水を入れ、5分ほど煮込み、火を止める前にニラを入れたらできあがり。
実に簡単だ。あっという間にできる。そしてうまい!
レッドカレー

辛いのが苦手という人は、レッドカレーペースト炒めずに煮込みの段階で入れよう。


タイレストランガイド タイ式カレー&ラーメン

タイレストランガイド タイ式カレー&ラーメン

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 三栄書房
  • 発売日: 2010/05/22
  • メディア: 単行本



nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

栗

中々やるね♪
by 栗 (2011-04-03 11:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

焼き餃子レンコンサラダ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。