レッドカレー [オヤジレシピ]
先日、グリーンカレーを作ったときに残ったココナッツミルクを使って、
今回はレッドカレーを作った。
タイのカレーは簡単でいい。
材料は適当に冷蔵庫の中のものを使った。
今回は、剥きエビ15個、ナス1本を斜め切り、しめじ、キクラゲを炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、レッドカレーペーストを大さじ3くらい入れて、さらに炒めます。
そしてココナッツミルク(200ml)と同量の水を入れ、5分ほど煮込み、火を止める前にニラを入れたらできあがり。
実に簡単だ。あっという間にできる。そしてうまい!
辛いのが苦手という人は、レッドカレーペースト炒めずに煮込みの段階で入れよう。
今回はレッドカレーを作った。
タイのカレーは簡単でいい。
材料は適当に冷蔵庫の中のものを使った。
今回は、剥きエビ15個、ナス1本を斜め切り、しめじ、キクラゲを炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、レッドカレーペーストを大さじ3くらい入れて、さらに炒めます。
そしてココナッツミルク(200ml)と同量の水を入れ、5分ほど煮込み、火を止める前にニラを入れたらできあがり。
実に簡単だ。あっという間にできる。そしてうまい!
辛いのが苦手という人は、レッドカレーペースト炒めずに煮込みの段階で入れよう。
タグ:オヤジレシピ
2011-04-03 10:32
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中々やるね♪
by 栗 (2011-04-03 11:28)