レンコンとゴボウのクリームチーズ和え [オヤジレシピ]
知り合いのライター、岡本まーこさんに
「レンコンがあまってるけど、なにかいい料理ない?」
と聞いたところ、これを教えてくれました。
どこかの和食屋さんのランチで食べたとのこと。
「最初はレンコン白和えかと思ったら、クリームチーズで、これがおいしかった」
と言うので、とにかくイメージだけで作ってみました。
ゴボウを1/3、レンコン1個を一口大に切って、
レンジでそれぞれチンします。
温かいウチにクリームチーズと混ぜます。
それだけのとてもシンプルな料理です。
こんなんでおいしいのかなと食べたところ、実に美味。
驚きました。まーこさんありがとう。
2011-04-24 17:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0